//taboola

Handball: Les clubs indemnisés pour leurs Mondialistes

14 mars 2015 à 13:22 par Thomas

0
Grâce à Nikola Karabatic, vainqueur du Mondial avec l'équipe de France, le FC Barcelone va recevoir une compensation financière.

Grâce à Nikola Karabatic, vainqueur du Mondial avec l’équipe de France, le FC Barcelone va recevoir une compensation financière.

La pratique est courante dans le football, à chaque coupe du monde mais elle n’existe au handball que depuis les Mondiaux de Suède en 2011. L’IHF (la Fédération internationale de handball) va débloquer des fonds qu’elle va distribuer à tous les clubs ayant envoyé un ou plusieurs joueurs au récents championnats du monde de hand au Qatar, que l’équipe de France a gagné.

C’est à nos amis de Hand News que l’on doit l’information, ces derniers nous expliquant que les clubs vont recevoir une indemnité allant de 400 francs suisses (379€) par jours et par joueurs ayant terminé le tournoi entre la 1re et la 4e place à 75 francs suisses (71€) pour ceux qui ont terminé entre la 21e et la 24e place. Découvrez tous les détails, à l’exemple notamment de Nikola Karabatic au FC Barcelone, sur le site Hand News.