Coupe du monde de rugby 2011: Pactole de la billetterie !

21 octobre 2011 à 9:56 par admin

0
Vincent CLERC lors de France-Angleterre de rugby @iconsport

Vincent Cler, Coupe du monde de rugby 2011 @iconsport

La coupe du monde de rugby 2011 est un succès! Sur les terrains pour les Francais et les All Blacks, qualifiés pour la finale de la compétition, dimanche, mais aussi en tribunes, du côté de la billetterie. Les organisateurs ont indiqué avoir atteint leur objectif en terme de revenus côté vente de billets. Alors que l’objectif était de 268,5 millions de dollars néo-zélandais (154 millions d’euros), les recettes sont à ce jour de 268,7 millions de dollars néo-zélandais (154,7 millions d’euros). Un pari déjà gagné, donc !

La Coupe du monde de rugby 2011 engrange déjà 268,7M€ de la billetterie

Le nombre exact de billets vendus n’a pas été communiqué mais le comité organisateur a précisé que cela représentait environ 87% des billets. Aussi étonnant que cela puisse paraître, toutes les places pour la finale de dimanche n’ont pas encore trouvées preneur. Les quelque 900 derniers billets ont été mis en vente mercredi, à des prix variant entre 767 dollars NZ (444 euros) et 1278 dollars NZ (740 euros). Ce vendredi, 7 500 places de l’Eden Park d’Auckland sont vides pour assister au match de la 3e place entre le Pays de Galles et l’Australie. En espérant que la finale fasse tout de même le plein de supporters dimanche. Cela ne devrait pas poser trop de problème au pays du rugby…