1 août 2012 à 15:00 par Palissarde

0
Equipe de France handball féminin @Iconsport

Edit: Le match de hand n’est pas disponible sur Internet sur le site de France TV.

Et c’est parti pour le 3e match de l’équipe de France de handball féminin, ce mercredi, aux JO 2012. Les filles d’Olivier Krumbholz affronte la Suède dans un match qui s’annonce passionnant. Les Suédois n’ont pas encore remporté un point dans ces Jeux Olympiques et comptent bien sur ce face-à-face contre nos Bleues pour retrouver le sourire. Début de la rencontre à 15h30. Suivez France-Suède de handball féminin en direct TV sur France TV.

L’équipe de France a pour l’instant plutôt bien débuté ses JO avec une superbe victoire d’entrée contre les redoutables norvégiennes par 24 buts à 23. Nos Bleues ont ensuite accroché le match nul à la dernière seconde contre l’Espagne (18-18). Une prestation beaucoup moins aboutie, mais on compte bien sur cette 3e sortie pour revoir Cléopatre Darleux et ses coéquipiers au sommet de leur forme. « C’est un match qu’on aurait peut-être dû perdre, confiait Olivier Krumbholz, le sélectionneur national, à l’issue de la rencontre. Le mérite revient aux joueuses de s’être accrochée. On a fait un mauvais et médiocre match par moment. Dans les dix dernières minutes, il y a quand-même eu la lucidité nécessaire. Ce nul est quelque part un grand résultat vu la physionomie. »

La suède en position délicate avant de jouer la France

En face, la Suède est en position delicate. Les Scandinaves ont débuté la compétition contre deux des gros bras du groupe, le Danemark et la Norvège. Résultat: 2 défaites avec 3 buts d’écart. Les Suédoises n’ont donc plus le choix. Pour espérer encore une qualification en quarts de finale (4 premières places sur les 6 équipes de la poule), la victoire est impérative ce mercredi.