XV de France de rugby: Une prime de 37 290€ !

19 mars 2012 à 11:15 par Palissarde

0

François Trinh-Duc @Icon Sport

Le XV de France de rugby a bouclé son tournoi des 6 Nations 2012, samedi, par une défaite contre le Pays de Galles, grand vainqueur de la compétition et invaincu sur toute l’épreuve, samedi. En remportant 2 matches, en concédant 1 nul et en s’inclinant 2 fois, les Bleus terminent à la 4e place de l’épreuve d’un point de vue sportif. Côté financier, la bande au sélectionneur Philippe Saint-André empoche 37 290 euros. C’est en tout cas la prime qu’est censé toucher de la fédération française de rugby un joueur ayant participé aux 5 rencontres du XV de France sur le tournoi.

Les joueurs du XV de France ont touché jusqu’à 37 290€ de primes sur le tournoi des 6 Nations 2012

Dans le détail, rappelons que nos Bleus sont récompensés de 1 265 euros par convocation. Ils ont également gagné 3 795 euros pour chaque sélection. La victoire contre l’Italie a ajouté un bonus de 4 840 euros au pactole. Le match gagné à l’extérieur, en Ecosse, à, lui, rapporté 7 150 euros. En cas de Grand Chelem, les Français auraient pu empocher quelques 83 270 euros. A noter enfin que pour sa victoire et son sans-faute dans la compétition, les joueurs du Pays-de-Galles ont, pour leur part, reçu chacun 91 000 euros.