Tour de France 2011-résultat: Voeckler,… les primes au Galibier

21 juillet 2011 à 17:37 par Palissarde

1
10 jours en jaune pour Thomas Voeckler @IconSport

Andy Schleck a remporté, jeudi, l’étape 18 du Tour de France 2011 entre Pinerolo et le col du Galibier. Thomas Voeckler, de son côté, garde le maillot jaune pour quelques secondes devant le Luxembourgeois. A l’issue de l’étape le plus dure de cette Grande Boucle, ponctuée par 3 cols Hors-Catégorie, on fait le point sur les primes que les deux coureurs ont remporté ce jeudi et sur ce qu’ont gagné les principaux animateurs de l’étape…

Combien gagne Thomas Voeckler pour avoir gardé son maillot jaune sur le Tour de France 2011 ?
Au terme d’une étape qui restera dans l’histoire du Tour de France au Galibier, Thomas Voeckler parvient à garder son maillot jaune. Vendredi, pour la 19e étape de la Grande Boucle, il passera donc son 10e jour d’affilée avec la tunique de leader. Financièrement parlant, les organisateurs récompensent une telle performance par une prime de 3500€, soit 350€ par jour passé en jaune.

Combien a gagné Andy Schleck en remportant l’étape du Galibier du Tour de France 2011 ?
En remportant l’étape Pinerolo – Galibier Serre-Chevalier, Andy Schleck remporte 8 000€, soit la prime promise au vainqueur d’une étape de la Grande Boucle. Il remporte également les 5 000€ du souvenir Henri-Desgrande pour être passé en tête au sommet du Galibier ainsi que les 800€ promis à celui qui passe 1er d’un col hors-catégorie. Pour avoir récupérer le prix de la combativité du jour, le Luxembourgeois empoche également 2 000€. Au total, Andy Schleck a donc gagné 15 800€ sur la seule journée de ce jeudi.

10 jours en jaune pour Thomas Voeckler sur le Tour de France 2011, c’est 3500€, une étape du Galibier à 15 800€ pour Andy Schleck

A découvrir: Toutes les primes du Tour de France 2011

Combien a gagné Maxim Iglinskyi pour avoir passé 2 des 3 cols du jours à la première place ?
Maxim Inglinskiy a remporté 800€ pour chacun de ses passages en tête du Col Agnel (km107) et du Col d’Izoard (145,5km), les deux ascensions étant classés hors-catégorie. Le coureur Kazakh du team Astana remporte donc un total de 1 600€.

Quel est le coureur qui a remporté le plus de primes depuis le début du Tour de France 2011 ?
le Britannique Mark Cavendish était hors-délai ce jeudi (à 2 minutes près), mais son important groupe de retardataire a été repêché par les organisateurs. Résultat, Cavendish reste le coureur en lice le plus prolifique de ce Tour de France 2011 en terme de primes accumulées. l’Anglais a empoché 37 660€ pour ses seules places de fin d’étape (dont 4 victoires). Il est également assuré de passer la journée de vendredi en vert, ce qui fera donc au moins 7 jours passés avec le maillot distinctif. Une performance récompensée par une prime supplémentaire de 2100€ (300€ par jour).

Jusqu’au 24 juillet minuit,

Sportune.fr vous fait gagner :

1 jeu Pro Cycling Manager 2011 à 10 d’entre vous !

Pour participer, c’est simple, il suffit de deviner le nombre de personnes qui vont participer à ce jeu Sportune.fr.
Les 10 vainqueurs seront ceux qui approcheront le plus près du bon résultat.
En cas d’égalité, les vainqueurs seront les premières personnes à avoir participé.

Bonne chance à tous !

(Attention ! Les informations que vous indiquerez dans le formulaire ci-dessous serviront à l’envoi des lots)

One Response to Tour de France 2011-résultat: Voeckler,… les primes au Galibier

1. Tifilier says:

Je suis vraiment étonné des primes données aux coureurs, je pensais vraiment que le maillot jaune était récompensé beaucoup plus que cela, qu'en on voit les salaires des autres sportifs, je trouve que ce sport, pour en avoir fait de temps en temps après les cours à l'ileps, est vraiment l'un des plus dur.